La vinaigrerie

Sylvain Petit dans sa vinaigrerie - Photo Stéphane Tripot

Créée en 2009 par Sylvain Petit, ES Vinaigrerie est une vinaigrerie artisanale située dans le village de moyenne montagne d'Aizac, en Ardèche.

Toutes nos matières premières sont d'origine locale et nous n'utilisons aucun conservateur ou arôme artificiel.

Nous sommes labellisés : "Goûtez l'Ardèche" et "Étape Savoureuse" (Ardèche Le Goût), Producteur Artisan de Qualité (Collège Culinaire de France) et Agriculture Biologique.

Tous nos produits répondent à des méthodes de fabrication ancestrales, qu'il a parfois fallu redécouvrir.

Vous pourrez en apprendre plus sur les pages dédiées à la fabrication de chacun de nos produits :

Vinaigre

Moutarde

Cornichons

Limonade

 

Vous pouvez venir visiter la vinaigrerie en prenant RDV au 06 26 84 64 32

Création de la vinaigrerie

4 références de vinaigres en différents conditionnements

2009
 
 
2012

Création des cornichons

Création des vinaigres de miel

2 références de vinaigres de miel

2015
 
 
2016

Création de la moutarde

2 références de moutardes en différents conditionnements

Lauréat "Talents Gourmands"

2017
 
 
2017

Intégration à Pollen SCOP

Création de la limonade

2018
 
 
2018

Création du vinaigre de cidre

Admission au Collège Culinaire de France

2019
 
4000
l/an
Vinaigres de vin rouge ou blanc
1000
l/an
Vinaigres de miel
500
l/an
Vinaigre de cidre
100
kg/jour
Moutardes
200
bout/sem
Limonade