Vinaigre : nos méthodes de fabrication
Vinaigre de miel
Nos vinaigres de miel sont exclusivement produits à partir d'un véritable miel d'apiculteur de très grande qualité (La Chastellière, Genestelle). |
Vinaigre de cidre
Nous produisons nous-mêmes le cidre nous servant à la fabrication de notre vinaigre.
5 variétés de pommes bio cultivées à Vernous en Vivarais sont utilisées. |
Les pommes sont broyées. |
Préparation de la presse. |
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Le broyat est pressé pour en extraire le jus. |
Vient ensuite la fermentation alcoolique puis la transformation en vinaigre. |
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Enfin, le traitement des déchets. |
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Perles de vinaigre
Nous commençons par faire macérer des échalotes dans le vinaigre de vin rouge. | Après filtration, le vinaigre est chauffé. | Pendant ce temps, l'huile est sortie du réfrigérateur. |
Fabrication des perles. | |||
L'histoire du vinaigre